Женщине Маяка

Валера Велес
             Не кружись на углях костра,
             Не дури молодых самцов!
             Я же вижу как ты быстра
             На срыванье чужих оков.

             Не плещись там где льёт ручей,
             Источая любви флюид
             В благовонном дыму свечей
             Обнажив благородный вид.

             Уходи за маяк,туда
             Где над мантрой родник течёт,
             Где скалистых камней гряда,
             И кальцитовый трон влечёт.
 
             Там на солнце я буду зреть,
             И послушаю твой рассказ.
             Перестань на меня смотреть
             Под таким преломленьем глаз.

             Я не вижу тебя с собой
             Без сомненья,пока не пьян.
             Пусть с похожею ты судьбой,
             И характер безумно рьян.
 
            
             Не  броди по палаткам в ночь
             Средь лиан и кривых дубов;
             Не смогу я тебе помочь
             Коль у древних заснёшь гробов.

             Не вкушай осквернённый яд
             И не трогай его гамак,
             Не ругайся на всех подряд.
             Да простит тебя весь маяк.

                04.09.2016