Если бы Поль Гоген...

Галактионов Петр
Если бы Поль Гоген писал не картины, а стихи.

Зачем ты срубил дерево, Ной?
Зачем ты смотришь на небо?
Зачем корабль построил большой?
Потому что дождь не прекращается.