Донышко

Эльвира Куклина
За столиком кафе сидели двое,
Цедя через соломинку печаль.
А за окошком - майское, живое
Дышало, щебеча и лепеча.

Там пела птица о своём, о птичьем,
И рос какой-то куст.  Он цвёл  и пах.
Мир отражался всем многоразличьем
У маленького мальчика в глазах.

Он что-то лопотал усталой маме -
Она его не слушала почти...
С доверчиво раскрытыми цветами
Был куст прекрасен - мимо не пройти!

И был малыш до донышка распахнут
Навстречу маме, птице и кусту -
Навстречу миру, где цветут и пахнут
И боль преображают в красоту.

...В окно смотрели двое - и молчали:
Не праздновать зашли, а помянуть.

И в двух бокалах капелька печали
На донышке осталась.
По чуть-чуть.