Какую-то вселенскую кручину...

Валентина Скопинцева
Какую-то вселенскую  кручину
Мне навевают нынче  тополя.
О чем-то молится таинственный
                мужчина
В церквушке нашей на исходе
                дня.

Он никого в беду не посвящает.
Он поместил свою беду в затон.
Лишь лики скорбно все ему
                прощают
И тихо  плачет ветер за окном.

Он выйдет потихоньку ,в ночь
                ступая
По старой тропке с мерзлою
                травой.
Вспорхнет внезапно зимородков
                стая.
На миг раскрасив небо синевой !