Роза глаза открыла

Николай Левданский
Роза глаза открыла,
Белая роза в полдень,
Сердце моё знобило -
Розой я был наполнен.

Я поднимусь на крыльях
За небосклон туманный
Там, где нет места боли,
Где заживают раны.

В небе ни звёзд, ни боли,
Лишь синевы бескрайность,
Белая роза в полдень
Встретилась не случайно.

И о любви тоскуя
Плачет как скрипка ветер...
Белую розу жду я
Как никого на свете!

       2017г.