Планы есть на это лето...

Вячеслав Знакомый
Планы есть на это лето,
Но ... сначала похудеть,
А потом уж где-то ЭТО
Непременно заиметь.
Дело всё в менталитете -
Всем худую подавай,
А у нас тут не в балете -
Тело лезет через край.
Что же делать, скоро лето,
Сбросим шубы и пальто,
Обнажая ТО и ЭТО,
А у нас - опять не то?!
Планы есть и есть задача,
Не худеется никак,
То смеясь, а то и плача
Так, что треск стоит на швах,
Отрицаем всё, что жирно,
Так не жирно лезет в рот
Всё с диетою кефирной
Под огромный бутерброд.
От обиды слёзы льются -
Не худеется никак,
Не успеешь оглянуться,
А июнь с вопросом: КАК?
Да никак! Стоим на месте.
Если точно, то на НЁМ.
В НЁМ сидим и плачем вместе.
И чего-то там жуём.
Может быть в менталитете
Что-то стоит поменять,
Чтобы летом (вместе с "этим")
Нам не очень и страдать?
Решено! Так будет проще!
Мыслю это под компот
И побольше мажу толще -
Только бы залезло в рот.