отрава

Василий Струж
не разучились долго жить
дубы и черепахи
но счастлив проклятый мужик
недолголетий пахарь

достаточно идти идти
за плугом бораною
и умирать не жив почти
новорождённый воин

достаточно увидеть цель
и умереть мгновенно
настигнув ту уже не цел
настигнув льдом из вены

достаточно не дотянуть
до жизненного страха
каких нибудь минут секунд
где жизнь мертва до праха

не разучились долго жить
бездушные каменья
лишённые ума божниц
копытные колени