Февральское утро

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/w3ymMW_D4YE
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

            ~   *   ~

Утро кокетливо входит в эфир,
Дали окинув ласкающим взглядом.
Алое платье и в косах сапфир,
Хвалится миру кисейным нарядом.

Тени лениво меняют постель,
Сонно скользят на подушках из ваты.
За день изменит февраль акварель,
Синий на тёмно-лиловый к закату.

Вскоре наступит иная пора,
Свой гардероб поменяет природа
И удивит всех однажды с утра
Буйным цветеньем текущего года.

Ну, а пока - в алом платье рассвет,
В косах сапфировый цвет небосвода.
Нет ни одной во Вселенной планет,
Краше, чем наша во время восхода.