Февраль пророчит нам весну

Наталья Даншина
День поворотил на лето,
После предусмотренных
                и намеченных дат,
И февраль, изнывая от ветра,
Напророчить нам холод не рад.

Что-то пыжится силой мороза,
И пытается стужу не забывать,
Но капель свои ранние слезы
Непременно начнет вспоминать.

День длиннее, и солнце теплее,
Все приметы приводят к тому,
Что ветрами своими, робея,
Ты февраль нам пророчишь весну.