Невеста бытия

Андрей Калитеня
Дохнул туман в пронизывающий хлад,
И деревья одели ни то мамин халат,
Ни то устроили свадебный бал
Тому, кто невесту бытия отгадал.

И вот она: тишь матовая в огни -
Идешь в ней не проматывая "обними",
А как-то оттепельнось умножая
Одной монотонностью сказочного урожая,

Сжавшегося в прогулке сутулой
Поэта сморкатого с мнимой красотулей,
Влекущей ключом от памяти снов,
Разряжающей голый голод полутонов.