Режут слух усталые речи...

Ильин Максим
Режут слух усталые речи,
Бьют по нервам времени плети .
Эй, бурлак, не треснет спина ли ?
Груз проблем не сломит тебя ли ?

Рвутся жилы , борется сердце
Это что: убийство иль рвенье ?
Где граница делит на части
Силу духа, смертные страсти ?