Imagine

Олег Краснощёков
Кто бы мог подумать о том, что обыкновенные звуки стиральной машины так много для нас с тобой значат...

Ты мне звонишь в любое время дня и ночи.

А я слушаю и слушаю сквозь сонную явь "Музыку для декабря" Антона Батагова. Именно она вот уже почти десять лет будит меня рингтоном твоего нетерпения и чего-то ещё такого, чему я улыбаюсь с нежностью всякий раз, когда я слышу музыку для декабря.

Знаешь, а ведь мы с тобой и впрямь сумасшедшие.
 
Год назад я сделал всё, как ты хотела, посмотрев одну из серий фильма "Метод" с Константином Хабенским.

Теперь ты торжествуешь, а я с улыбкой перечитываю так любимых нами с тобой "Циников" Анатолия Мариенгофа.

Имажинизм...

Теперь на Ленинском проспекте нет этого магазина грампластинок, где я в 90-м покупал диск "Imagine" Джона Леннона.

У меня тогда так болел зуб, что ты решилась-таки приехать на электричке ко мне на дачу.

Эти твои бордовые джинсы. И этот твой испуг.
 
Имажинизм взрослеющих циников!

...

Звуки стиральных машин времени возвращают нас к нашему спасительному с тобой цинизму.

И, когда ты мне звонишь среди ночи, вся шелуха, налипшая на нас со временем, исчезает в миг.

И мы с тобой шепчемся, смеёмся и ругаемся так, как будто бы и не было всех этих лет, в которых нас не было.

И всё так же по-домашнему грохочет в ночи стиральная машина.

И всё так же нет между нами никого, кто бы смог всё это не то чтобы повторить, но и даже представить себе.

Представляешь?

Представь себе!

"Imagine".


Представь и пошли вешать, как декабристов, бельё.

На прищепочки, точечки, точки.


1 февраля 2017