В колесе смертей и рождений

Юлия Харитонова
Мы застряли с тобой, застряли
в колесе смертей и рождений.
И в какие невидные дали
занесут нас метели?

Шаг за шагом  -  идешь,
двигаясь на месте маршем.
Всю силу отдавая и мощь
на времени кражу:

того, что и иметь не можешь.
И как заблуждения побороть?
Всегда же что-то гложет.
бренную плоть.

Мы бежим, с тобою бежим
Кто быстрей: несносная гонка.
Ты пойми, реальность  -  из лжи
отзвучной в сознании звонко.
 
Есть лишь чувство, что было вот так,
и, неверное, будет так после.
Уловить  от тебя мне  бы знак…
Путники мы или гости?

Мы застряли с тобой, застряли.
Как узнаем друг друга потом?
И как определить, кто с нами
из предыдущих пришел снов?

2015 год