На мосту

Виктор Попёнышев
            Т. Г.
Мы на мосту, мы над Невой!
Мы – «стре'лки Бродского» с тобой.
И звёзды «над», и звёзды «под»,
На нас глядят из тёмных вод.

Холодный ветер, брат и друг,
Толкает нас в объятья рук.
«Спасибо, ветер! Дуй бодрей!
Ты- мой союзник! Ты- борей!»

Но как мгновенья ни цени,
Они уходят в годы, дни.
И «стре'лки» наши разошлись,
И покатились сверху вниз.