Я не поэт

Антон Гричаный
Я не поэт, ведь в моем сердце пусто...
И границы сновидений сочтены,
Отверг я музу и тишина в искусстве,
Лишь мрачный облик под гаречью луны;
Я не поет, одет я так безвкусно,
Куда уж мне оставить яркий след...
Ну не смотря, порой, бывает грустно
Жалко мне, порой, что не поет.

А то есть не тону в тени сомнения,
И в голове кишит порядок, не бардак,
Я вижу мир в прямом лишь свете, к удивлению
И все вокруг единый звон, пустяк;
Не храню, не чту я строфы как с ладони,
Не замечаю огоньков и хвост комет,
Как пораскинув в небосвод немые кроны,
Да, сожалею я порой, что не поет.

Я не поет и в снах я не увижу,
Как опрокинув чашу с бездной к алтарю,
Господь спешит к полуночи и пишет,
Тропу сознаний, новой жизни колею;
Как оставив солнце море без волнений,
Осветит густой и ноющий туман,
А рядом шепот, слышны нотки утешений,
Я не поет, не вижу сны, изъян.

Я не...поет, но сердце жаждет пулей,
Окунуться сквозь площадку и в карман,
За слогами, за стихами, разум дурит,
Мой рассудок...видит только почву и обман,
Города, квартиры, люстры,
Свет и судеб отступающей волны,
Я не поет и в сердце в моем пусто,
Ведь границы сновидений сочтены.