О мёртвых живых

Джоанна Яно
Я устаю от вашей пустоты…
Лишь пару слов -  становится понятным
Тот факт, что вы давно мертвы,
Как стрелка, что прибита к циферблату.

Ваш лёд ползет из глубины души…
С открытых ртов бессмыслица и бредни.
Тот ум не мрёт  от  внутренней войны,
Он гаснет  от безумства и забвенья.

Вы всякой пятницей несносно опьяны…
Продаться за доступное воздание.
Делить с такими же сезоны за гроши
И обязательно иметь образование.

Не прагматичны вы, а ханжеством полны…
Всю жизнь привыкли мерять выходными,
А если  золотом не кроются холмы,-
Вы скажете, что рождены такими.