Во след

Людмила Кочегарова
Порою скользкая тропа,
Размыта вся дождями.
Ухабиста и зла судьба,
Вся скованная льдами.

Как много вёрст ещё пройти –
До истины добраться.
Не знаешь, что там впереди –
Лишь в пропасть не сорваться.

Костёр мерцает вдалеке
И дым густой, туманный.
И след во след, рука в руке –
Идём за караваном.

<01 февраля 2017>, Санкт-Петербург