К небесам и звездам

Антон Гричаный
Утопают в охапке незыблемых звезд,
Чудеса, отступающих в вечность
картин...
Как глаза, пробирают касанием вскользь,
Согревает простая беспечность
И сплин,
В такт играя...
Только манит закат,
Сотворив неокрепшие звезды,
Я хочу шаг во мрак,
Но остаться бы рад,
Ухватившись за хриплую прозу.

Только в тень уходя, не вернешься во век
Отпущу мою душу к пространству,
И в ночь...
Я оставлю свой путь у границ, позади
Во вращениях немых постоянство,
Точь в точь.
Вот окунусь в чудеса, закружив вскользь орбит
Отключив мнимый такт тихих звезд и наверно...
Ведь боюсь уходить, я там буду один,
В том пространстве немом, в тех краях оголтелых.
С кем я буду в мечтах, в сказке хладных огней
Не сводя мрачный взгляд с пьедестала,
Но бред...?
Лишь движение и крах, лишь момент - не успел
Закружиться с усталым парадом...комет.