Колодец

Лида Чудорева
Есть в лесу позабытый колодец,
Но вода в нём кристально-чиста,
Не теряет жемчужного блеска,
Не мутнеет в колодце вода.

Я приду к нему лютой зимою
И весною, и в бурю, и в зной,
И живой напитаюсь прохладой,
И умоюсь святою водой.

Он глубок и до дна не достанешь,
Он тенист, как ночные сады.
Не могу я уже без колодца,
Без глотка леденящей воды.