Улыбнешься...

Юлия Харитонова
Улыбнешься, окинув прохожих
рассеянным взглядом на мир:
охватит тело мелкой дрожью -
ошибешься, и снова - кем был.

И давай, представляй, что угодно.
все шаги назад поверни -
в воображении свобода
без чувства вины.

Все бывает: не суди только строго.
Вдаль идут и зимой корабли.
Поутру выходи на дорогу
и смотри вперед, смотри...

Все бывает: ничто не проходит,
пусть забылось, зарылось в пыли.
Что в нас однажды происходит,
навсегда остается внутри.

И не важно, какая погода.
И не важно, пойман ли взгляд.
Меж людьми - прямая дорога,
только мы от нее все назад.

2015 год