Снежная крупка... белёсое небо...

Лина Райдо
Снежная крупка... белёсое небо...
Где-то поблизости бродит печаль.
Даль затуманило вьюжностью снега,
Кутаю плечи в пуховую шаль.

Время уходит... конечна дорога...
Мамина тёплая, старая шаль...
Там, за пределом Земного чертога
Ждёт неизвестность и чуточку жаль,

Что никогда не откроется тайна...
Смертному промысел Божий закрыт...
Жизни лучина, горишь ли случайно
Или путь накрепко прошлый забыт?

Дали завьюжило, кутаю плечи,
Дум успокоив безмолвную речь...
В неотвратимости с Вечностью встречи,
Радости искры стараюсь беречь.