Любезный друг, к тебе взываю...

Максим Винтер
Любезный друг, к тебе взываю,
Твой верный гений призываю
В владенья мирные мои,
Где Вакх, Овидий и Парни
В объятьях набожной Венеры,
Подобно первенцы Цитеры,
Внимая счастливый обет,
Вдали от горести и бед,
Познали сладостный досуг!
Но вот чума, мой милый друг,
Предполагаю я жениться,
И чтоб супругою дивиться
В моем имении простом,
Оставил я пустынный дом
Жеманства, прихотей и злата,
Бесплодной лени и разврата;
На лоно дружбы и семьи
Прилягут ныне сны мои.
Но ты явись, я жду тебя!
Поговорим с тобой шутя
О тризнах дремлющих царей,
Питомцах брани и страстей;
О судьбах, песнях, Ювенале.
До новых встреч, кудесник, vale!