Параллели

Людмила Макеенко
Отзыв на стихи Романа Смирнова http://www.stihi.ru/2015/12/11/8351

Вот, возьми, улыбаясь в ответ
мятый лист со стихами и датой.


Знаю я, ты моя параллель.

Мир погибнет. А может быть мы
огрубев от познания истин,
Сами выйдем из этой игры,
но останутся мятые листья…
/Роман Смирнов/
 
 
Жаль, что листья пожухли и смяты,
Жаль, что меньше и меньше зерна,
Что последние склёваны даты
И черта над итогом жирна.
Мы уйдём - но ведь мир не погибнет...
Пару строк сохранит интернет,
И намеренья наши благие
То ли в ад приведут, то ли нет -
Параллели за светом экрана,
Уходящие в бездну зрачков...
 
Параллели и меридианы
Обнимать - упадают ничком.