Шестнадцать лет

Юлия Звёздная
В шестнадцать лет так хочется романтики -
Цветов и грёз, прогулок под луной,
В шестнадцать в животе порхают бабочки...
Вот только тот, кто нужен, не со мной...

Со мною неприятность приключилась:
Друзья, враги - всё вдруг переплелось,
И то, чему быть суждено - случилось,
И то, чего боялась - прижилось.

Шестнадцать лет - не время философствовать,
Пора раздумий не пришла ещё,
Но мне безумно хочется по-взрослому
Облокотиться на твоё плечо.

Прильнуть к груди, в биенье сердца вслушаться,
Почувствовать дыханья теплоту,
И чтоб слова твои согрели душу мне,
Осуществили детскую мечту.

Чтобы ты рядом был, когда мне грустно,
Помог советом, если тяжело,
Давно не высказанное тебе чувство
Прочёл в глазах моих без лишних слов.