Избиты многие темы

Галина Ларская
Избиты многие темы,
Раскрыты до сути, до дна,
Доказаны теоремы.
Но жизнь всё же тайн полна.

Столетья идут незримо,
И всем нам неведом исход.
Где те, что шагали мимо?
Что всех, кто скончался, ждёт?

Какою надеждой живы?
Прошли миллиарды лет
На этой Земле унылой.
Когда засияет Свет

Христа, Богоматери, Нищих,*
За Них восшедших на крест?
Кто спящих разбудит? Ницше?
Как страшно и глухо окрест...

12 января 2017 г.

* блаженны нищие духом, ибо тех есть Царство Небесное

Не пугайтесь стихов, они не трагичны. Я просто размышляю.

Фотография моих знакомых, слева художник Павел Иванович, очень светлый человек, рядом Сергей Германович, муж моей подруги Люси, тоже светлый. Они идут по дачному участку недалеко от озера Селигер, а я их фотографирую.