Сегодня стёрлись чести грани

Василий Грачев
Коррупция сегодня в моде.
Недавно появилась вроде.
А на заре советской власти,
Ведь не было такой напасти.
Никто не смел и помечтать
Дзержинскому «на лапу дать».

Сегодня стерлись чести грани
И взятка нас уже не ранит.
Оглохла совесть, стыд – старик,
На Душу нахлобучили парик.
Но вдалеке, в российской дали,
Дзержинского намедни мы видали.