Базар-вокзал

Александр Накаряков
Мы выросли в одном дворе,
Играли в карты и везде,
Нас знали как драчливых корешей.

А кто на брата наезжал,
Тот сразу в репу получал,
Вот так решались споры во дворе.

Однажды ночью как могли,
Мы по дороге с братом шли,
К нам подошла поддатая толпа.

Базар-вокзал, братан за нож,
Вдруг я услышал чью-то дрож,
Это стучали зубы в тишине.

Братан был зол и очень смел,
Он попугать чуть-чуть хотел,
Толпа бежала головы задрав.

От них осталось, в темноте,
Две мягких кучки на земле,
И запах, не похож на крем-брюле.