Храм на холме

Анастасия Гурия
Храм на холме величествен и бел,
На золоте играет солнца блеск
Он будто с неба медленно слетел
И благочинно угнездился здесь

В низинах под невидимым крылом
Встают ростки тюльпанов из земли,
А наверху в небесный окоём
Лучи от куполов его легли

И так просторно, вольно всё вокруг
Так солнечно, открыто всем ветрам, –
Как будто жестом материнских рук
Зовёт тебя с любовью белый храм.