Отражения

Колесник Ян
Он, все чаще, искал ее отражения...

В каждом мимо плывущем мгновении...

В ускользающей мысли-мечте...

Он искал... как слепой в темноте...

Брел на свет, не теряя надежды...

А она, холодна, как и прежде...

Улыбаясь, роняла сомнения...

В заболевшей любовью душе...

Не была ли их встреча видением?..

Приходившим, так часто, во сне...

Он искал, натыкаясь на стены...

Он считал ее смех самым ценным...

Только ей, увы, была не нужна...

Чья-то любовью, больная душа...