Завет любви

Люба Новикова
Я не могу тобой переболеть -
Не из болезней.
Жизнь из небытия ты,
Свет - из бездны.
А кончится - и жизнь моя уйдёт,
Мой свет померкнет.
А ты живи! Свети тем, кто живёт, -
Без смерти.

10 декабря 1988

Из книги "Високосный год"