Позабытое

Сергей Никитинский
Ведь честным быть не так уж плохо!
Не осознав, ты не поймешь,
Что ложь — беспутная дорога,
Ты с ней лишь только пропадешь.

А про порядочность ты спросишь, о ней ты как заговоришь?
Ее так мало средь немногих, что ее много среди них.
И словно нитка, грань не видно, что даже можно перейти,
Но после этого на сердце, тебе покоя не найти.

Что с добротой сейчас творится, от очертаний глаз слезится,
Что растеклись с границ своих, и монументы для одних.
Другим же в море бессердечия из их души увековечен
Пустой, стеклянный, тусклый шар о памяти в их современный дар.

И здесь совсем немаловажно,
Принять свой облик иль сменить.
Решать тебе мой друг отважный
Кому и с чем на свете жить!