Осень

Колесник Ян
Расскажи мне, туманная осень….

О чём сам никогда не спрошу….

Кто, не зная об этом, уносит….

Мои мысли в свою глубину….

В чьих глазах безнадежно тону….

С кем любил и люблю тишину….

Расскажи, успокой мою душу….

Почему я вокруг себя рушу….

И сжигаю нещадно мосты….

Как летящий на лампу мотыль….

Что не может, не хочет забыть….

Сладость тепла от огня впереди….

Пусть обжёгся всерьёз, но летит….

Словно в этом весь смысл жить….

Потерять навсегда свои крылья….

За возможность ещё раз любить…..