Из клетки

Сергей Шелудько
Тяжелые веки смыкаются в лице потертого
Зараженного блуждающего разума глупца,
Разрушены построенные стены прочности
Годами в одно русло рек упертого,
Но толком вовсе не печального лица
С намеком на все стороны из точности.
Та мягкая стареющая днями боль
Хватала за руки и ноги, поглощая
Невыносимостью приличия глубоких стонов
Убийственную рифмованную гордо роль,
Шершавым видом соскоблив, прощая,
Рассказывая про судьбу из лжи уронов.
Мой разум заржавел доселе в клетке,
Нутром пытался вытащить гордыню
За то, что правда вся во лжи росла,
Старею - нервы, мысли уже ветхи,
Жесткостью морозят рукописей были,
Дышать так сладко, когда скоро унесла.
Из клетки вырвался тот персонаж,
На новых строках пахнущих чернил
Развернут на четыре стороны сей гений.
Таков житейский скорый теплый антураж,
Виски поспешно, беззаботно ровно сбрил
Для впечатлений теплых вдохновений.
Услышишь родной голос - это все твое,
Не жалко, забирай всю для себя, сполна
Влюбленный жадно прелести вдыхает,
Когда любимая спешит домой в метро.
Она стучала по глазам, когда вошла
И он жить с нею до конца желает.

31/01/2017