Снег

Колесник Ян
Белые ночи… белые сады…

Расцветают белым цветом….

Зимние цветы….

За полярным кругом….

Родятся ветра….

Принесут ненастье…

Зиму…. Холода….

Помнил он, как раньше….

Нравился ей снег….

Помнил её смех….

Как любила в танце….

По снегу кружить….

Как любила жизнь….

Вот бы отыскать….

Хрупкое то счастье….

Что, в ее бездонных….

Чудилось глазах….

Словно в старой сказке….

Или ярких снах….

Если этой ночью повезет….

То она увидит…. И тотчас поймёт….

Что рассыпал для неё, этот белый-белый снег....

Тот, кто больше жизни, ценит ее смех….