Судить эпоху? Увольте!

Георгий Булычев
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/02/01/10901

Нелепо судить о том, чего нам не дадено,
Судить по вранью из ящика и из газет,
Ведь мы не стреляли и не торговали краденым
И нам перед Богом не стыдно держать ответ.

Что было до нас, не понять - хорошо ли, плохо ли,
Пусть судят политики, трёп - это их удел.
А нам, наверно, не стыдно перед эпохою
За всю громаду сделанных нами дел!

Как дети, бодаются лбами "красные" с "белыми",
Пытаясь вершить истории передел.
Они отвлекают от дел, что сегодня делают
И прячут под маску сегодняшний  беспредел.

Мне давно наплевать, кто хуже: цари или сталины,
Мне куда важнее, что делается сейчас,
Что в крови народной тонут Луганск и Донбасс,
Что в России русский учить перестали,

Что старик, проработав всю жизнь, остаётся нищим и
В день получки рабочего прошибает слеза,
Что чиновник ворует мильёнами уж, не тыщами,-
Люди! Сбросьте морок, пошире раскройте глаза.

На фото из интернета: после артобстрела церкви в Донбассе