Канатчикова дача 40 лет спустя

Павел Берестов
Дорогая передача, тут такая незадача,
Из палаты нашей, значит, сбёг активный идиот.
А на следующей неделе, в телевизор мы глядели,
Он там был все время в деле, как заглавный патриот.

До заветного эфира он повсюду успевал,
Где-то в роли командира за Россию воевал,
Выводил из окруженья ополченцев и детей,
Проникал  в расположенье террористов всех мастей.

Уважаемый ведущий, Ванька наш обычный грузчик,
Он, как веник вездесущий, мы болеем за него.
Вон - из дурки в люди вышел, обнаружил в жизни смысл,
Только как бы с его крышей не случилось бы чего.

Мы ж, пока не видит фельдшер, учим воинский уклад,
Формируем сумасшедший добровольческий отряд.
Смастерили себе знамя, - без простынки можно спать.
Но учтите, что в пижаме как-то стремно воевать.

А наступит час расплаты, мы поднимем все палаты,
Мы пиндосам-супостатам…  Будут помнить дураков!
Начинать, так спозаранку, но с утра на кухне манка,
Настоящий буйный Ванька. Только где он? Был таков!

Нам безумная идея – самый лучший эликсир
Мы загоним всех злодеев в знаменитый наш сортир.
Ждем приказа для удара. Отвечайте, а не то -
Мы загоним санитара.  Это вам не спортлото.