Не спи

Весенняя Галина
Не спи. Не покидай меня. Не надо.
Стою одна пред бездной дня.
Ты для меня, как чаша яда,
Весь состоишь из страха и огня.

Не покидай меня! Дай руку,
Я зацеплюсь, исчезнет боль.
Мы сами выбираем муку,
Которую зовём «любовь».

Я пью твой яд  и умираю...
Отчаянье попало в кровь.
Не засыпай, пока я догораю,
Быть может, не воскресну вновь.
2017 год