Бринкман. День рождения Корделии в октябре

Аркадий Равикович
K.G.Brinckmann(1764-1847)Kordeliens Geburtstag im Oktober

"На Сотворенье Бог весною раннею решился" -
Так утверждают многие в своём порыве чувства.
И утвержденью этому согласно, предмет искусства
Лишь только поздней осенью родился.

С немецкого 01.02.17.

Kordeliens Geburtstag im Oktober

Dass Gott zur Schoepfung einst den Fruehling auserkoren,
Behaupten viele zwar mit ziemlich gutem Glueck,
Doch lehrt uns dieses Fest, der Schoepfung Meisterstueck
Sei erst im spaeten Herbst geboren.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte