Душа поэта

Даша Рождественская
Сложно понять душу поэта,
То зимы суровой жаждет, то лета.
Логику ищут в его словах,
Купив авторский альманах.

Солнца он хочет посреди тьмы,
Невинных желает отпустить из тюрьмы.
Поэт как гора одна вдалеке,
Рад он даже одинокой реке.

(01.02.2017)