Январь укладывал пастозные снега,

Светлана Пузина
Январь укладывал пастозные снега,
Использовав декабрьский подмалёвок.
Росли холодные,  замёрзшие стога.
Нигде нет, как на окнах, зарисовок.

Метель пусть воет, бродит в доме теплота.
Огонь, потрескивая, дымом выйдет.
Луна, как блюдце, поплетётся по пятам,
И отразится мне в глинтвейне дымном.

А белый кот пушистый сонный в январе,
Он в марте взрослым сиганёт на крышу.
И, сокращая дни зимы в календаре,
Спрошу капель: "Когда тебя услышу?"

                31.01.2017