Для детей - Четыре сестрички

Людмила Финько
                ЧЕТЫРЕ СЕСТРИЧКИ 

В одной семье, (у бабушки и дедушки) в квартире,
(Как хорошо, что комнат в ней четыре!)
По выходным, а часто и по будням,
Бывают четверо каких-то рыженьких  цыплят!

Ой, нет, неправда – четверо девчонок!
Они друг-дружку знают все с пелёнок,
Сестрички они все родные и очень  дружат,
По всей квартире друг за другом кружат!

Сначала  - Галя, Света, потом Маша,
Потом  последняя – Любаша!
Через два года друг за дружкой родились,
Все в маму  - рыженькими  удались!

Бабушка их крепко любит, и ласкает, и голубит!
Сказки часто им читает, ленты в волосы вплетает!
Утром мама их привозит, ночевать домой увозит,
Целый день в квартире гам и весёлый тарарам!
Скачут, пляшут и смеются, иногда и подерутся!
Долго ссориться нельзя – ведь они же все друзья!
Галя уже в школу  ходит, книжки умные читает,
Может сказку рассказать, и до ста может считать!
Многое  сама всё знает,  маме дома помогает.
               
Вот и вечер наступил... Скоро мама приезжает!
Погрузились все в машину,прокричали – До свиданья!
…Наступает  тишь...! Блаженство...!
Бабушка и дедушка, наконец, придут в сознание…
 - Не волнуйтесь,  ненадолго!Завтра снова день свидания!


Примечание:

Рассказ имеет продолжение!
Добавились  недавно к ним  близняшки  -
два  мужичка!
Василием и Тихоном назвали!
Два сладкозвучных рыжих  петушка!

Как весело теперь  в квартире!
Там настоящий детский сад:
Две школьницы,  и две  детсадовки,
И пара  грудничков! Там Рай, Эдем!
(Соседи в шутку  говорят, что это Райский  Ад!)