Я сорвал осиновый прут

Азазил
я сорвал осиновый прут
тем прутом как косой по травам
за плетенем собаки врут
али брешут о дне дырявом
я сорвал осиновый прут
и прутом как серпом по солнцу
рассекаю со свистом круг
не стучи мне лучом в оконце!
распугал соловьюшки трель
дребезжит золотое брюшко
превращается прут в свирель
напеваю лягушке в ушко
я бегу, на бегу хохочу
пень-ворчун на мой хохот порчу
отправляю привет сычу
в поле пугалу рожи корчу
я по каждой ромашке прутом
ах  как много их! ух как много!
лопухи берегу на потом
колосится моя дорога
на осиновый прут верхом
и-го-го! догоню! не спрячешь!
и в погоню за мотыльком
испытаю его удачу
впереди муравьев орда
на орду наступаю смело
не оставлю от них и следа
порубаю за правое дело
рыба-кит на мели в пруду
ничего что всего-то карпушка
изловлю я кита на уду
посажу великана в кружку
на скаку - парам-парарам!
мухоморам снимаю  шапки
надаваю котам по хвостам
чтоб не гадили ночью в тапки!
эх замаялся майским днем
опираясь на прутик к дому
пятки жгучим галдят огнем
за пригорком знакомый гомон
я свой прут никому не отдам
да вот деда забрал игрушку
и игрушкою по задам
отходил мя на всю катушку