Пионервожатая. Стихи Льва Паркова

Лев Парков
 
Была весна. Блестели лужи,
журчали звонкие ручьи.
И после долгой, зимней стужи
Вовсю резвились воробьи!

А мы, закончивши занятия,
Все по домам не разошлись:
По объявлению нашей "классной"
На сбор отрядный собрались.

Повестки сбора мы не знали:
Какая тема нас ждала?
Мы с нетерпением ожидали...
Тут наша "Классная" вошла.

А с нею девушка с портфелем.
Весёлый взор, чудесный вид!
И "классная" нам объявила:
- "Вот ваш вожатый!" - говорит.

И удалилась. В классе нашем
Легла сплошная тишина.
Глядели мы и ожидали:
Что скажет, сделает она?!

"Ну, здравствуйте! - она сказала
Мы познакомимся сейчас:
Я - Зина Елина. И буду
Теперь вожатою у вас".

Мы все молчали, ожидая.
А Зина свой портфель берёт
И достаёт журнал "Вожатый"
Сама тихонечко поёт.

И тихиё, чудный, милый голос
В притихшем классе зазвучал.
Его не раз слыхал я в поле,
Когда колосья собирал*.

Уроки кончив, выйдешь в поле
Стерня, как золото блестит!               
И лишь восьмые классы выйдут
Её уж голос там звенит.

А тут нежданно, в нашем классе!            
Сама вдруг появилась ты!
И буду я теперь стараться
Продлить наш сбор до темноты.

Но сколько бы ни длились сборы,
Мне будут коротки они.
Теперь от сбора и до сбора
Я буду жить, считая дни.

Твой светлый образ сохраню я
В душе на жизни всей года.
Но то,что так люблю тебя я
Ты не узнаешь никогда!
 Республика Коми, село Объячево 1948 г. (5-й класс).