Снег лежит...

Людмила Бердыгужина
Разгуляйся, душа!
Снег в Актау лежит.
Снова жизнь хороша,
кровь бодрее бежит.
Если сдержит мороз,
дня, хотя бы на три,
упадёт к снегу спрос?
Без вопроса - бери!
Можно бабу слепить
(можно - и мужика)
и снежками побить
своего же дружка,
и на санках возить,
как детишек, так мам,
и участье вносить -
в суматоху и в гам.
Кто бы здесь возражал,
в чём - единые мы?!
Снег у нас не лежал
атрибутом Зимы
и одной из красивых
"морозных" сторон,
потому - позитивы
"считали ворон"...
Разгуляйся, душа!
Снег - на месте. Пока.
Я пройдусь, не спеша,
разогревшись слегка
и, расслабив супонь
на банальный стишок,
растопырю ладонь
под летящий снежок.


г. Актау, 2014г