Пизанская башня

Евгений Кан 2
ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ

Я подставлю своё плечо
Под красавицу-башню в Пизе.
Кто-то скажет, мол, дурачок, -
Болен, видимо, эпифизом*.

Накренилась она давно
На потеху толпы, в угоду.
Как Атланту мне суждено
Быть готовым на несвободу.

Подпираю башню спиной, -
Нипочём такая громада.
Мне пустяк тряхнуть стариной:
Я же небо держал когда-то.

*Эпифиз — небольшой орган, выполняющий
эндокринную функцию.

февраль 2017 г.

Худ. Геннадий Шлыков.