Белая птица

Татьяна Юрьева2
 Томилась в клетке с белой птицей
 Ее свободная душа.
 И каждой ночью снились птице
 В океане острова.

 А жизнь кипела - мир в свободе
 Под небесами в облаках,
 Восторг души покинул осень,
 Надежды замедляя шаг.

 А птице грезил мир блаженный,
 Остались только два крыла.
 Летела птица в мир сердечный,
 Закрыв печальные глаза.

 Освобожу - рожденьем новым
 Ты ощути полет и высь!
 Сниму тяжелые оковы,
 Сливайся с миром до небес!

 Лети,где мир восторга полон!
 Где дышат жизнью облака!
 Лети и свой забытый голос
 Ты подари, как в первый раз!

 И зацветут в лугах ромашки,
 Сольются с небом васильки,
 Огнем рассветным в поле маки
 Зардеют искрами души...

 Лети!И будь свободней ветра,
 Где стаи птиц в лучах весны
 Встречают голубое утро
 И миг с объятьем высоты!...