Это много или мало?

Ирина Корся-Барашева
 Этот дар... Стихи пожаром,
 Строчки - белые берёзы.
 Это много или мало?
 Когда мука... когда слёзы...

 Перезвоном колокольным,
 Церкви белой куполами,
 Высью неба, ветром вольным -
 Переплавлено словами.

 Это много или мало?
 Да бессонными ночами...
 И весною снегом талым,
 Беззащитными очами...

 Дар... Наградой или мукой?
 Всю любовь в себя впитает...
 И, как горечь пред разлукой,
 Тенью синею растает.

 Алым заревом... тоскою
 Сердце медленно сжимает.
 И нет сна, и нет покоя...
 Строчки боль перенимают.

 Это мало или много?
 Когда слепо... когда больно...
 Всё идешь к концу дороги,
 Всё летишь да птицей вольной.


 23.01.2017