Лубок

Алексей Миронов Урал
Или это варежка,
Или кузовок.
Невидаль-забавица –
Сердца ободок.

Столько ли по столько ли
Выпьешь белых капль.
А потом провалишься
В чей-нибудь миракль,

Где в уклюжей пролуби
Щучьих звезд зрачки,
И покои ситные,
И снеговички.

Не шумит Алкеюшка,
Не дрожат кусты.
Без году неделюшку
Затерялась ты.

За соседним во поле
Столики стоят,
Покосились холмики
С видом на закат:

Лубяные драночки,
Кинчевый дымок,
Видимо-невидимый
Черем-теремок.

Что-то затянулася
Песенка не впрок…
Моль потратит варежку,
Слижет кузовок.

И в санях по берегу
С видом на закат
Повезут сердешного
Гуслями назад.