Ночной пейзаж

Наталья Шабло
Сквозняк окном тревожно хлопает.
Оборванность звенит стеклом.
И филин у калитки охает
И держит месяц коготком.
В моем дому сквозит бессоница,
Я не спешу ее прогнать.
Пусть ветер за звездою гонится,
За хвост пытается поймать,
Пусть тянет сыростью и тиною
От убегающей реки.
Тревожность стройной бригантиною -
Как бабочка - на огоньки -
Уносится к бескрайней полночи,
Ныряет в черный горизонт.
А шторы держатся за поручни,
Похожие на рваный зонт!
И все как в сказке прикасается
К фантазии живым лучом -
Закрыть окно не получается,
И я здесь правда ни при чём!