Две птицы

Феликс Зигельбаум
В вечернем свете здесь порой -
беззвучно, без затей -
плывёт не белый пароход,
а пара лебедей...

В вечерней платине дрожит
февральская вода:
как парашют и парашют -
две птицы там... Беда

и чёрный знак, когда на ней нет белых лебедей.
...Ведь веришь в голоса примет;
без звуков, без затей...